Schule +

Das Hausaufgaben- und Nachmittagsangebot

Die Katholische Jugendagentur Düsseldorf gGmbH ist ein anerkannter Träger der Jugendhilfe und organisiert seit Herbst 2009 das Hausaufgabenangebot und die Gestaltung der Mittagspause an der Städtischen Realschule Korschenbroich.

Das Team setzt sich aus MitarbeiterInnen der Katholischen Jugendagentur Düsseldorf gGmbH zusammen. Sie verfügen über eine pädagogische Ausbildung oder Erfahrung im Umgang mit Kinder und Jugendlichen.

Die zeitliche Struktur des Hausaufgaben- und Nachmittagsangebots:

13:20 –14.05 offene Mittagspause (für alle Schülerinnen und Schüler der RSKO)

14.05 –15:12 Hausaufgaben/ Freizeitangebot (für die angemeldeten SchülerInnen der Kl. 5 und 6)

Für das Nachmittagsangebot ist ein monatlicher Beitrag zu errichten. Den aktuellen Beitrag erfahren Sie bei der Leitung vor Ort.

Bei Fragen steht Ihnen die Leitung des pädagogischen Angebots Melanie Hartmann unter 0176/ 57 61 73 48 zur Verfügung.

Hier kommen Sie zur Internetpräsenz der KJA Düsseldorf.  >>