Schülervertretung-sv

WER WIR SIND UND WAS WIR MACHEN

Die Schülervertretung (SV) vertritt die Interessen der Schülerinnen und Schüler im Schulalltag und wirkt an der Gestaltung der Schule und vor allem an der Verbesserung des Schullebens mit.

In der Schülervertretung werden Projekte diskutiert und geplant. Darüber hinaus wirkt die SV in Gremien (z.B. Schulkonferenz) mit und ist immer Ansprechpartner für die Anliegen und Wünsche aller Schülerinnen und Schüler der Realschule Korschenbroich.

Schülervertretung im Schuljahr 2020/2021

SV-Lehrer und SV-Lehrerin 2021/2022

Herr Engrich und Frau Wohlert

Schülersprecherin                            Stellvertretender Schülersprecher

Anna 10b                                         Justin 10a

Gewählte Mitglieder der Schulkonferenz:

1.   Anna 10b

2.   Justin 10a

3.   Saadia 7c

4.   Likhona 9c

5.   Jonathan 9a

6.   Finja 7d

Aktion: Komplimente zum verschenken

"Manchmal sind es eben die kleinen Dinge, die einem viel Freude bereiten können." - Das dachten sich auch die SV-Lehrer Frau Wohlert und Herr Engrich und erstellten einen Aushang mit Abreißzetteln. Die Schülerinnen und Schüler können einen Zettel abreißen, jemanden schenken und sich so gegenseitig eine Freude bereiten. Die Aktion kommt bei den Schülerinnen und Schülern sehr gut an und die Abreißzettel wurden auch teils bereits für Lehrerinnen und Lehrer umgeschrieben und an sie verschenkt. Seitdem sieht man diese kleinen Zettel in Federmappen, mit Büroklammern in den Wochenberichtsheften befestigt oder sogar auf der Rückseite von Handyhüllen.

Immer wieder wird es diese Aushänge in Zukunft geben, denn das Glück liegt in den kleinen Dingen :-)